Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 18.05.2024, 15:19 |
Охмуряшки |
Масленица
| |
Охмуряшка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Offline
| Блины Кружевная пенка Продукты: 2 яйца 3 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л кефира жирностью 1 % мука 1 ч.л. соды 3 ст.л. раст. масла Инструкции: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Я? Вам? В Душу? Я же недоплюну! Господи, если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы ВСЕ мои подруги потолстели...
|
|
| |
Охмуряшка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:21 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Offline
| Блинный пирог с красной рыбой Для блинов: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана молока, соль. Для начинки: 150 гр творожного сливочного сыра, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 250-300 гр копченого или малосоленого лосося. Для украшения: зелень укропа, маслины без косточек, 50 гр лосося. Инструкции Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль. Испечь тонкие блинчики. Начинка: взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Нарезать рыбу тонкими полосками. Сборка: выложить первый блин на блюдо. Промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым блином, все повторить... Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа. Поставить в холодильник для пропитки.
Я? Вам? В Душу? Я же недоплюну! Господи, если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы ВСЕ мои подруги потолстели...
|
|
| |
Охмуряшка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:21 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Offline
| Блины "мешочек с сюрпризом" Продукты: 0,5 литра молока 4 яйца 4 с. ложки муки 4 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки растительного масла соль, сахар по вкусу Инструкции: Все ингредиенты смешать и оставить на 30 минут. Жарить блины на раскаленой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Когда блину будут готовы, в середину каждого положить начинку, сделать мешочек и завязать.
Я? Вам? В Душу? Я же недоплюну! Господи, если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы ВСЕ мои подруги потолстели...
|
|
| |
Охмуряшка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:22 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Offline
| "Идеальные" блины Продукты: 500 мл жирного молока (из них 30мл - сливок) 1 ст. ложка сметаны (20% жирности) 3 яйца 5 ст. ложки муки (белая, обычная) 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли (можно и без) 1/4 ч. ложка соды Инструкции: 1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца - залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, чтобы "мокрые" ингредиенты были комнатной температуры.) И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500 мл (налейте, допустим 470 мл), на 30 мл долейте сливок. Это и делает блинчики "Идеальними". В молоко кладем 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и яйца. Все взбить венчиком или миксером до однородной массы. 2. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, соль) в другой ёмкости. Перемешиваем. Берём ёмкость с мокрыми ингредиентами и медленно вливаем в муку, при этом помешиваем венчиком, "на ходу" разбивая комочки, или миксером на небольшой скорости. У вас получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста - жидкие сливки. Если тесто сильно густое - добавте молока, если жидкое - муки, а если они рвутся при выпечке - то пол яйца. Попробуйте тесто на вкус. 3. Выпекать на хорошо раскалённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растителным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем тесто (чуть болше половины болшого половника на "обычный" размер сковородки). "Раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом, отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть. Пропекаем и переворачиваем.
Я? Вам? В Душу? Я же недоплюну! Господи, если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы ВСЕ мои подруги потолстели...
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 01.03.2021, 18:35 | Сообщение # 5 |
Абонент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто испечь тонкие блины на кефире. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено! Продукты Кефир – 400 мл Вода (кипяток) – 400 мл Мука – 320 г Яйца – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды Соль – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки
В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5. Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем муку. Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10. Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста. Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. Еще рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808,1443 Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz |
|